Tagliolini e tagliatelle lavorati a mano e pasta corta trafilata al bronzo come vuole la tradizione
Una Linea Artigianale prodotta con farine biologiche integrali, grani antichi e
naturalmente aromatizzati con verdure e spezie.
Formati
Pasta lunga annidata a mano e pasta corta trafilata al bronzo
Pasta lunga
Tagliolini
Il tagliolino, detto tajarin nel dialetto piemontese, è il formato tipico delle nostre Langhe
Pasta lunga
Tagliatelle
Realizziamo questo classico della cucina italiana con farine tradizionali, integrali e aromatizzate
Pasta corta
Penne
Le nostre penne sono un tipo di pasta molto versatile fatta con farine da agricoltura biologica
Pasta corta
Fusilli
Una vasta scelta di farine e una forma che esalta il carattere di questa pasta di tutti i giorni
L’essicazione
L’essicazione lenta a salvaguardia del sapore
L’essiccazione lenta e a bassa temperatura per più di 20 ore permette di salvaguardare tutti i preziosi principi nutritivi e le caratteristiche organolettiche delle farine macinate poco tempo prima della lavorazione.
Questo procedimento rende la nostra pasta più nutriente, più digeribile ed anche più profumata.
Le farine
Da agricolutura biologica e a KM 0

Abbiamo scelto di lavorare solo con farine di grande pregio e tutte rigorosamente provenienti da agricoltura biologica.
Privilegiamo l’utilizzo di vecchie sementi e farine a km 0 come il mais delle varietà Ottofile, Marano e Pignolet o la castagna Garessina.
Per i prodotti a base di semola di grano duro abbiamo scelto di usare la varietà Senatore Cappelli, una varietà antica che non ha subito le alterazioni genetiche dell’agricoltura industriale moderna.
Per i nostri prodotti a base di farro usiamo farina di varietà monocolo e dicoco macinata a pietra dell’Azienda Agricola Biodinamica La Raia.
Le confezioni
Le confezioni trasparenti offrono grande visibilità al prodotto mostrandone immediatamente la forma, il colore e la grana della lavorazione;
inoltre garantiscono un’efficace conservazione del sapore e del profumo.
